본문 바로가기
음식/집밥

[집밥] 브로콜리 스프

by 앗싸붕 2021. 1. 9.
728x90
반응형

 

간단하게 만들 수 있는 영양만점 soup

 

주말 아침은 빵이나 계란 등으로 간단하게 먹습니다. 오늘은 날씨도 추워져서 따땃한 수프 한 접시가 생각나서 브로콜리 수프를 만들어봤습니다. 조리 시간은 10분정도 걸렸던 것 같습니다.

 

브로콜리 스프 재료

브로콜리 한 주먹

버터 한 조각

밀가루 2 스푼

우유 200ml

소금, 후추

치즈 - 기호에 따라

 

브로콜리 스프 조리 과정

1. 브로콜리를 끊는 물에 살짝 데칩니다. 이 때 소금 살짝

2. 1~2분 정도 데친 브로콜리를 약간의 물과함께 갈아줍니다.

 

 

3. 팬에 불 올리고 버터 한 조각 투하~!

 

 

4. 버터가 다 녹을 때 쯤 밀가루 2스푼 넣어서 잘 섞어줍니다. 잘 섞어준 채로 30초에서 1분 가량 볶아 줍니다. 저는 통밀가루를 써서 그런지 많이 뭉쳤습니다.

 

 

5. 갈아뒀던 브로콜리를 넣고 잘 저어 줍니다. 

 

 

6. 우유 200ml 넣어주고 뭉치지 않게 잘 저어줍니다. 전 3분 정도 충분히 끊여줬습니다. 

 

 

끝났습니다. 쉽죠~?ㅎㅎ 이제 적당히 맛 보면서 소금과 후추로 간하고 기호에 따라 치즈도 한 장 넣어주면 더 고소해집니다. 치즈 추가하고 치즈가 잘 녹을 때까지 잘 저어주고 접시에 담아 마무리~!

 

 

브로콜리 스프 완성입니다. 쌀쌀한 날씨에 따뜻한 스프 한 접시 어떠신가요?

 

 

728x90
반응형

댓글