본문 바로가기
음식/집밥

[집밥] 꼬마 김밥 - 참치, 스팸, 치즈

by 앗싸붕 2021. 1. 18.
728x90
반응형

 

"아빠도 좋아하고 아들도 좋아하는 김밥"

취향따라 만들어 먹는 꼬마김밥

 

 

주말 점심은 늘 고민됩니다. 주말인만큼 조금은 특별하게 특별하지만 너무 과하지 않게 먹고 싶죠~ 저희는 보통 평일에 자주 먹기 힘든 햄버거나 라면 등을 주말 점심에 특식으로 먹습니다. 

오늘 점심도 고민하다가 간단하게 먹을 수 있는 라면으로! 그 중에서도 컵라면을 먹기로 했습니다. 컵라면 먹는다고 하니 와이프께서 손수 꼬마 김밥을 준비해주시네요. 옆에서 만드는 과정을 잠깐 지켜봤습니다.

 

꼬마김밥 재료

당근 약간

계란 3개

밥 1공기

김밥용 김

단무지

치즈 1장 - 기호에 따라

참치+마요네즈 - 기호에 따라

 

꼬마김밥 조리 과정

1. 재료를 손질합니다. (당근 채썰기, 치즈 적당히 잘라주기)

2. 계란을 섞어서 지단을 만들고 살짝 식혀둡니다. (계란 3~4개)

3. 당근은 참기름에 살짝 볶습니다.

5. 계란 지단과 치즈는 적당한 두께로 썰어줍니다.

6. 준비된 밥에 참기름+소금+통깨 를 넣고 잘 비벼줍니다.

7. 김밥용 김을 4등분하여 준비합니다. 

8. 김에 밥을 깔고 먹고싶은 재료 올리고 돌돌 말아줍니다.

제가 좋아하는 치즈김밥과 아들이 좋아하는 참치김밥이 준비되었습니다. 밥 2공기로 했는데 꼬마김밥이 20줄은 나오는 거 같네요. 많아 보이는데 먹다보면 금방 먹습니다.

원래 먹기로 했던 컵라면을 깜빡할 뻔 했네요. 라면에 물 넣어주고 맛 있게 냠냠~!

맛있게 잘 먹었습니다.

 

728x90
반응형

댓글