본문 바로가기
음식/집밥

[집밥/소고기 구이] 부채살, 꽃갈비살

by 앗싸붕 2020. 10. 22.
728x90
반응형

어느새 제가 세상에서 제일 아끼는 아들의 생일이 돌아왔습니다. 어제 이사하느라고 정신이 없어서 아무 것도 준비를 못했네요. 아들이 학교간 사이에 와이프와 부랴부랴 트레이더스에 장보러 다녀왔습니다. 시간이 1시간 정도 밖에 없어서 정말 급히 다녀왔습니다. 이마트 트레이더스에서 구매한 호주산 꽃갈비살과 와규입니다. 원래는 구매할 생각이 없었지만 저 마블링을 보고 도저히 지나칠 수가 없어서 홀린 듯 담았습니다. 지금 봐도 먹음직스러워 보입니다.

 

꽃갈비살과 부채살

꽃갈비살은 소금 후추만 살짝... 가볍게 구워주고, 부채살은 소금, 후추에 시즈닝 조금 넣어서 양파와 함께 큐브 스테이크로 해먹었습니다. 

 

와규 꽃갈비살

 

와규 부채살

꽃갈비살은 쫄깃쫄깃 씹는 맛이 있었고, 씹었을 때 고소함이 좋았습니다. 고소하고 진한만큼 많이 먹기는 좀 부담되는 맛이였어요. 부채살은 생각보다 부드럽고 맛있었습니다. (가성비 좋아하는 저는 부채살에 한 표!) 요새 돼지고기값이 많이 비싸던데 이럴 때 가성비 좋은 와규 부채살 추천드립니다. (1.3kg, 약 29,000원)

728x90
반응형

댓글