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이제 정말 겨울이 온 것 같습니다. 날씨가 상당히 쌀쌀해서 뜨뜻한 국밥이 한그릇 생각납니다. 자주 가는 식당에도 겨울 한정 메뉴인 굴국밥을 시작했습니다. 이모님께서 굴국밥을 적극 추천해주셔서 고민하지 않고 굴국밥으로 주문했습니다.
자매식당은 가격도 저렴하고 밑반찬이 맛있어서 평소에도 점심 때 자주 찾는 식당입니다. 특히나 혼자 찾았을 때도 밑반찬을 동일하게 주셔서 넉넉하게 먹을 수 있습니다.
굴국밥은 8,000원 그리 비싸거나 싸지도 않은 적당한 가격입니다. 굴양은 넉넉하게 들은 편이고, 다른 국밥집고 차이점이라면 대파, 무, 양파 등이 푸짐하게 들어가 있습니다. 채수의 달달한 맛을 좋아하는 나에게는 딱 좋게 느껴졌습니다.
밑반찬은 중에 생선은 인당 1조각씩 주시는데 식어있는 것은 조금 아쉬운 점입니다. 하지만 요새 생선구이 먹을 곳이 많이 없는데 밑반찬으로 준다는 것 자체가 큰 매리트이기도 하죠. 오랫만에 먹는 파래김도 짭짤달달하니 좋았고, 무려 국내산 배추김치를 저렇게 통으로 내어주십니다. 가위로 바로 잘라서 먹는 시스템인데 뜨거운 국밥과 너무 잘 어울렸습니다. (김치 아니였으면 입천장 다 데일뻔 했어용)
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